Cari Blog Ini

Memuat...

13 Mei 2011

Tutorial cara menggunakan/mengoperasikan guitar pro 5.2

halo sobat sobaat,... gimana kabar hari ini?.

Q yakin sobat2 yang tersesat di blog ini pasti suka ma musik,...

kebetulan banget gan q juga hobi ma musik, ya sama kaya kalian,... Kalo sebelumnya q bhas tntang easy chord, tapi kali ini lebih krenan gan, di kesempatan ini q mau ngasih dkit info tentang Guitar pro.


 Tentunya sobat udah sering dengar kan ma yang namanya Guitar pro,. tapi gimana kalo ada yang belum tau ato lupa cara meinin Guitar pro 5?
tenang aja gan, ya kalo lupa ato blum tau sobat bloger bisa mengikuti blog ini lebih lanjut,....

Guitar pro merupakan software untuk membuat music, aranseman musik, membaca musik, mencari chord guitar,piano, mencari melodi guitar, dan banyak lagi fungsi dari Guitar pro,.
Guitar pro sendiri telah mengalami pembaharuan2 yang sampai saat ini telah mencapai versi 6., namun pada kesempatan kali ini q mw ngbhas yang versi 5,.
truzzz format lagu yang dapat di buka ma guitar pro itu mengikuti tiap versi, tapi untuk versi 5 dapat juga membuka lagu yang berformat gp3 dan gp4kq…


Nah, ngomongin masalah guitar pro ni,. q punya kabar buruk dan kabar baik ni gan tentang guitar pro 5,..

Kabar buruknya,. Guitar pro ini berbayar alias gak gratis gan,,, adapun yang free itu jga trial, jadi ada batasan waktu pemakaian kurang lebih sampe 15 hari, trus gak busa di pake lagi,...

 eits,. tapi tenang gan ,. masih ada kabar baik,.. kabar baiknya q dah nyediain yang free full versionnya di bawah ,. hehe

oke gan, langsung aja ya,. (serius ni!)
tahapan2nya :
1.      download dulu guitar pronya di sini gan : free downloadguitar pro 5.2 full version
2.      siapin cemilan,. kalo dah slese download, trus langsung aja di install,.. (sambil ngemil jga gppa gan) hehe, jangan lupa masukin serial guitar pro 5.2 nya ya gan,…

3.      nah guitar pro dah siap di gunain gan,.. Selesai? Belum.. masalahnya cara gunainnya gimana? Kq isinya GJ gt ya,.. hehe

jadi gini gan,. Fungsi dari guitar pro ini banyak, tergantung di pake buat apa,.. kalo aq sih biasanya gw pake wad nyari melodi2 dari lagu2,..  nah kali ini q mw ngjelasin tentang cara nyari melodi n chord lagu2,.. gini ni caranya :

1.      Kita musti punya lagu yang formatnya gp5 gan, nah cara ngdapetinnya sobat download aja lagu2 kesukaan sobat yang formatnya gp5 di SINI   (ingat, download yang formatnya guitar pro ya)…

2.      Udah dapet t?? Kalo udah buka aja lagu format gp5 yang sobat download, kalo yang sobat download bener maka jadinya kaya gini,. Misalnya :


3.      Selanjutnyaaa,. Cara menampilkan instrument tinggal klik aja ikon di pojok kanan atas, truz cara ngeplaynya klik ikon “play”

4.      Unuk menampilkan jenis instrument yang akan di cari melodinya tinggal mindahin symbol di bawah :

nah,.. gampang banget kan gan,.. itu berdasarkan pengalamanq gan,. Moga aja bermanfaat bagi sobat2 bloger,.
Kalo ada yang perlu di tambahkan, jangan lupa tambahkan ke koment ya gan,.. 
Bagiq pengalaman adalah ilmu,.

okey,. lets play your music gan..... good luck...